• +7 (909) 159-36-14
ПОЖЕРТВОВАТЬ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее –
«Политика») действует в отношении всей информации, которую Благотворительный фонд
социальной поддержки и защиты граждан «Дорбари» (далее – «Оператор») может получить о
пользователе сети Интернет (далее – «Пользователь») в процессе использования им сайта
Оператора, расположенного на доменном имени dorbari.ru (далее – «Сайт»).
1.2. Политика направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные
которых обрабатывает Оператор.
1.3. Политика составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от
27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных
данных»).
1.4. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ
«О персональных данных».
1.5. Настоящая Политика применяется только к Сайту и связанным с ним сервисам. Сайт
не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь
может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.6. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых
Пользователем.
1.7. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от
несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в
соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О
персональных данных».
1.8. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений
в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция
Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено
новой редакцией Политики.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2.1. В настоящей Политике используются следующие термины:
2.1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2.1.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,
использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,
блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.1.3. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных
данных с помощью средств вычислительной техники;
2.1.4. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие
персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.1.5. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.1.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки
персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения
персональных данных);
2
2.1.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится
невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе
персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители
персональных данных;
2.1.8. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится
невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность
персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
2.1.9. Оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с
другими лицами организующее и/или осуществляющее обработку персональных данных, а
также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных,
подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.1.10. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения
Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не
раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта
персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом;
2.1.11. Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и
использующее Сайт;
2.1.12. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на
компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-
серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
2.1.13. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по
протоколу IP.
3. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ
3.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: г. Москва, ул. Стандартная, д. 7,
кв. 18.
4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в следующих
целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений,
запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от
Пользователя;
4.1.2. Подтверждения полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
4.1.3. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии его подписок и прочей информации;
4.1.4. Регистрации Пользователя в качестве волонтера Оператора;
4.1.5. Обработки и получения платежей;
4.1.6. Предоставления Пользователю с его согласия обновлений данных и специальных
предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора;
4.1.7. Пользователь всегда может отказаться от получения информации, указанной в п.
4.1.6, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@dorbari.ru, с
пометкой «Отказ от уведомлений».
5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их
заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы,
расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои
3
персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной
Политикой.
6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в рамках
правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса
Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
6.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики,
предоставляются Пользователем следующими путями:
6.2.1. Заполнения форм для осуществления пожертвования;
6.2.2. Заполнения формы подписки на новости;
6.2.3. Заполнения анкеты волонтера;
6.2.4. Заполнения иных анкет и анкет-форм регистрации, расположенных на Сайте.
6.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
6.3.1. Фамилию, имя, отчество;
6.3.2. Возраст (дата рождения), пол;
6.3.3. Адрес электронной почты (e-mail);
6.3.4. Номер стационарного (мобильного) телефона;
6.3.5. Город и регион проживания;
6.3.6. Почтовый адрес;
6.3.7. Платежные данные (номер кредитной / дебетовой карты, номер банковского счета и т.
д.).
6.4. Также под персональной информацией в настоящей Политике понимаются данные,
которые передаются в автоматическом режиме сайту в процессе его использования с
помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том
числе IP-адрес, данные файлов cookies, информация о браузере Пользователя (или иной
программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), технические
характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем,
дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
6.4.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта,
требующим авторизации.
6.5. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных,
касающихся:
6.5.1. Расовой, национальной принадлежности;
6.5.2. Политических взглядов, религиозных или философских убеждений;
6.5.3. Здоровья и интимной жизни.
7. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения
срока. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку
персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на
электронный адрес Оператора info@dorbari.ru с пометкой «Отзыв согласия на
обработку персональных данных».
7.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор размещает на Сайте информацию о
суммах пожертвований, полученных Оператором, с указанием имени и первой буквы
фамилии Пользователя. Размещаемые на Сайте данные Пользователя – физического лица –
не должны давать возможность для однозначной идентификации персональных данных
третьими лицами.
7.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и
неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без
использования таких средств.
4
7.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,
использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,
блокирование, удаление и уничтожение.
7.5. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно должным образом на
защищенных электронных носителях.
7.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам
государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации.
8. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
8.1. Пользователь обязан:
8.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования
Сайтом;
8.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае
изменения данной информации путем направления Оператору уведомления на адрес
электронной почты Оператора info@dorbari.ru с пометкой «Актуализация
персональных данных».
8.2. Оператор обязан:
8.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в
разделе 4 настоящей Политики.
8.2.2. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые,
организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты
персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения,
изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных
данных, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в отношении персональных
данных.
8.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему
Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного
представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных
данных на период проверки, а также уточнить или уничтожить соответствующие
персональные данные в случае выявления недостоверных персональных данных или
неправомерных действий.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам,
касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору посредством
электронной почты info@dorbari.ru.
9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки
персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой
версией.
9.3. Действующая Политика размещена в свободном доступе на Сайте Фонда.