• +7 (909) 159-36-14
  • info@dorbari.ru
ПОЖЕРТВОВАТЬ

RUS_350,700

НЕОБХОДИМО
ПРОГРЕСС
1.8%

RUS_6,300

СОБРАНО
В ,,,

Программа 132

Владимир Миронов, 34 года, закрытая позвоночно-спинномозговая травма


Я пишу Вам про своего мужа Миронова Владимира. До его болезни мы жили как все семьи, растили двоих детей, ждали третьего.

30 августа 2014 года Володя, сварщик по профессии, поехал в соседнее село, помочь другу с подключением отопления. Стемнело, моросил мелкий дождик. Встречная машина ослепила его дальним светом фар. Эта секунда разделила нашу жизнь на «до и после».

Володя не справился с управлением на мокрой трассе, вылетел в кювет, машина на полном ходу врезалась в дерево.

Когда, узнав об аварии, я вышла на улицу, увидела проносящийся мимо на красный сигнал светофора реанимобиль, как-то сразу поняла, что внутри мой Володя.

Его привезли сначала в районную больницу, но выяснилось, что там ему помочь не могут. Повезли в краевую. Там сразу мне сказали — готовьтесь, он в коме, он уже не жилец.

Но я верила, что выживет.

Верила, когда месяц не дышал сам, когда началась пневмония и были жуткие пролежни — настолько большие и глубокие, что понадобилась пластическая операция, которую сделали в тот день, когда я рожала нашего третьего ребенка.

Володя выжил.

За четыре года с тех пор мы прошли долгий путь. Сначала к жизни, а затем к восстановлению.

В какой-то момент я поняла, что своими силами нам не справиться и обратилась в фонды.

Нам открыл сбор Фонд «Живой». Чтобы как-то ускорить сбор, мы подготовили листовки о помощи. Про нас писали в местной газете, в социальных сетях, но главную помощь нам оказала Вика Ивлева. Она написала в «Такие дела» статью, которая помогла нам собрать нужную сумму.

И вот наша долгожданная реабилитация в Центре «Три сестры». Она дала очень многое.

Сейчас мой муж сидит уверенно в коляске, до этого полчаса с трудом, и толкает ее по прямой. Сам ест ложкой, чистит зубы, умывается, держит бутылку с водой.  Чувствует полностью все тело.

Ему обязательно необходима еще одна реабилитация. По словам врачей, так как спинной мозг не травмирован, потенциал на восстановление большой.

От нового курса мы ждем, что Володя сможет сам переворачиваться в кровати, больше обходиться без посторонней помощи, обслуживать себя.

Материальное положение нашей семьи очень сложное. Мы растим трех маленьких детей 10, 5 и 3 лет. Пенсия мужа со всеми выплатами чуть больше 17 тысяч рублей, моя зарплата чуть больше 16. Живем впятером в однокомнатной квартире, снимать большую не позволяют средства.

Самим нам не под силу оплатить реабилитацию, которая так важна не только для Володи, но и для всей нашей семьи.

Очень просим помочь нам  осуществить  одну мечту на пятерых.

С уважением, Светлана Миронова.


Помочь Владимиру — программа 132 (платеж с карты любого банка)

RUB

Перечисление денежных средств на счета Фонда означает согласие с условиями ОФЕРТЫ

Информация о пожертвованиях отображается на сайте Фонда в течение трех банковских дней

Другие способы оплаты


Счет на реабилитацию в Центре «Три Сестры»

Счет на реабилитацтию