• +7 (909) 159-36-14
ПОЖЕРТВОВАТЬ

RUB_192,473

НЕОБХОДИМО
ПРОГРЕСС
16.62%

RUB_31,980

СОБРАНО
В ,,

Программа 139

Кубасов Максим, 3 года, детский церебральный паралич ∴


Письмо родителей.

Наш сын Максим родился в 40 недель, с весом 4036 кг. Оценка по Апгар 2/5 баллов. Из-за длительного безводного промежутка, малыш был в очень тяжелом состоянии: с двухсторонней пневмонией, не мог самостоятельно дышать. 3 дня был на ИВЛ. Все было как в страшном сне. Последовали бесконечные курсы антибиотиков и капельницы.

С момента выписки из больницы в жизни нашей семьи появились регулярные обследования, плановые курсы реабилитации, массаж, ЛФК.

Когда Максиму было 5 месяцев после очередной реабилитации произошло страшное – начались приступы эпилепсии. С марта 2016 года под воздействием противосудорожных препаратов наступила медикаментозная ремиссия. Но эти препараты очень сильно затормозили развитие ребенка.

В свои 3 года Максим не сидит, не ходит и не говорит. Благодаря постоянным занятиям у него улучшилась двигательная активность, снизился мышечный тонус. Он дольше лежит на животе, поднимает и удерживает голову, в том числе в положении сидя, стоит на четвереньках (если поставить), сидит только с опорой. Он идет на контакт с людьми, многое понимает и каждый день радует нас улыбкой.

На сегодняшний день диагноз Максима: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия, экстрапирамидный синдром, псевдобульбарный синдром, спастико-гиперкинетическая дизартрия.

Периодически он проходит лечение в реабилитационных центрах на бюджетной основе.Но перечень процедур там очень ограничен, также мы занимаемся с ним в домашних условиях.

Нам очень бы хотелось, чтобы Максим, несмотря на заболевание, развивался как все обычные детки. Мы делаем все возможное, прилагаем к этому все усилия.

К сожалению, на бюджетном уровне добиться толчков в развитии особого ребенка очень сложно, в больницах все ограничено — программа реабилитации бедна, на всевозможные терапии и процедуры отводится очень мало времени.

Очень важно сейчас не упустить время и сделать все возможное, чтобы Максимка встал на ножки и сделал первые шаги!

Все наши денежные средства уходят на массаж, дорогостоящие лекарственные препараты, анализы, поездки на консультацию в Москву. Поэтому мы просим помощи в оплате очередного курса реабилитации.

Пожалуйста, помогите нашему сыну!

С уважением, родители Максима.


Помочь Максиму  — программа 139 (платеж с карты любого банка)

RUB

Перечисление денежных средств на счета Фонда означает согласие с условиями ОФЕРТЫ


Информация о пожертвованиях отображается на сайте Фонда в течение трех банковских дней

Другие способы оплаты 


Счет на реабилитацию Кубасов Максим