• +7 (909) 159-36-14
ПОЖЕРТВОВАТЬ

RUB_49,603

НЕОБХОДИМО
ПРОГРЕСС
100%

RUB_49,603

СОБРАНО
В ,,,

Программа 108

Илья Кривов, 15 лет, диагноз: Spina bifida


Оказана помощь в оплате лечения в Израиле (платежи 21.10.2016, 18.11.2016)

Большое спасибо, уважаемые благотворители! 

Спасибо от Ильи и его мамы


Илья может избежать жизни в инвалидной коляске. Но для этого ему нужна ваша помощь.

Случается, что удержать болезнь невозможно, и состояние ребенка постоянно ухудшается, от этого даже у самых сильных опускаются руки.

— Мне оставалось только плакать, — сказала мама 15-летнего Ильи Кривова, которому, по прогнозам российских врачей, предстояло провести всю оставшуюся жизнь в инвалидной коляске.

А ведь Илья ходил сам, пусть и опираясь на палки. Он неплохо развивался, не смотря на все страшные диагнозы: расщепление позвоночника, нестабильность тазобедренных суставов, деформация стоп, сниженные зрение и слух, и успешно учился в интернате для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Никто не мог предсказать, что быстрый рост подростка повлечет за собой новые проблемы. Чем тяжелее и выше становился Илья, тем хуже слушались его ноги, в конце концов, они перестали выдерживать его растущий вес, врачи заговорили об инвалидной коляске. Принять такую страшную новость было очень тяжело.

— Но я не опускала рук, искала место, где моему ребенку смогут помочь и избавить от жизни в инвалидной коляске. Врачи израильской клиники Адасса дали Илье шанс.

В 2015 году Илья перенес две сложные операции на обеих ногах. Хирурги сделали все возможное, что восстановить нормальную функцию тазобедренных суставов и бедренных костей. Операции прошли успешно. Целый год Илья вместе с московскими специалистами и родителями активно занимался восстановлением подвижности конечностей. Ради этого мальчику пришлось перейти на надомное обучение, хотя ему очень не хватало любимых школьных уроков и общения с друзьями-одноклассниками.

В этом году Илья, наконец, вернулся в школу. Он ходит в 7 класс и просто в восторге от новых предметов, ему очень нравится физика, география, алгебра и геометрия.

Но вскоре предстоит новая операция. Пришло время удалить специальные металлические спицы, которыми хирурги зафиксировали прооперированные суставы и кости.

— Без помощи неравнодушных людей мы не справимся, — говорит мама Ильи. – Я уже 15 лет не работаю, все время и силы отдаю сыну, помогаю ему, как только могу. Он прошел такой долгий и трудный путь, чтобы научиться ходить самому, передвигаться с минимальной опорой.

Операция в израильской больнице «Адасса» назначена на 16 ноября этого года. Ее стоимость 10302 доллара.


Пожертвование в Фонд (платеж с карты любого банка)

RUB

Перечисление денежных средств на счета Фонда означает согласие с условиями ОФЕРТЫ


Информация о пожертвованиях отображается на сайте Фонда в течение трех банковских дней