• +7 (909) 159-36-14
ПОЖЕРТВОВАТЬ

RUB_162,900

НЕОБХОДИМО
ПРОГРЕСС
21.83%

RUB_35,560

СОБРАНО
В ,,,

Программа 119

Жулдыбина Настя, 19 лет, детский церебральный паралич ∴


Оказана помощь в оплате лечения в Центре «Сакура», город Челябинск на сумму 30000 рублей (платеж 02.11.2018).

Большое спасибо, уважаемые благотворители! 


Меня зовут Жулдыбина Настя, мне 19 лет.

Все подростки ждут своего совершеннолетия. Ведь, кажется, что ты станешь взрослым, самостоятельным, решительным. Перед тобой откроются все дороги, только выбирай!

А вот для нас — ребят с ограниченными возможностями здоровья 18 – совсем невесёлое число. Мы становимся совершеннолетними. И значит, что поддержки и от государства, и от фондов становится  значительно меньше.  Это коснулась и меня.

Я появилась на свет в результате преждевременных родов в 6,5 месяцев, с очень маленьким весом 950 грамм и ростом 35 см. В 1,5 года мне поставили диагноз ДЦП.

Несмотря на болезнь, я окончила общеобразовательную школу и поступила в колледж на факультет «Коммерция». Всегда старалась участвовать во всех школьных конкурсах и олимпиадах, имею много грамот и благодарственных писем. За хорошую учебу и активное участие в различных городских и школьных конкурсах в июле 2015 года меня наградил губернатор Кемеровской области медалью «Надежда Кузбасса», а маму медалью «За достойное воспитание детей».

Успехи в учебе дались мне большим трудом. 2-3 раза в году лечение в реабилитационном центре моего родного города Новокузнецка, реабилитация в московском центре «Детство», операция в Туле по методу Ульзибата и операция по удалению контрактур бедер.

Благодаря помощи различных благотворительных фондов, за последние три года мне удалось пройти самое лучшее за мою небольшую жизнь лечение в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце и в Университетской клинике головной боли в Москве и Новосибирске.

А после лечения в челябинском Центре «Сакура» появились результаты, которых невозможно было добиться все 18 лет.

У меня снизилась спастика, я смогла самостоятельно и уверенно опираться на ноги, прошли боли в пояснице. А главное, я, конечно, пока не без помощи мамы, смогла делать первые уверенные шаги, хотя пока ноги меня плохо слушаются .

И с этими непослушными ногами я ничего не могу сделать, хотя стараюсь ежедневно заниматься на тренажерах.

Чтобы закрепить уже полученные навыки и стремиться к новым достижениям, мне  рекомендовано  хотя бы 2 раза в год проходить курс реабилитации в Центре «Сакура». Это замечательный центр, где помогают встать на ноги и взрослым, и детям.

Но моим родителям не по силам собрать и оплатить 162900 рублей даже за один курс реабилитации.

В нашей семье 4 человека. У меня есть младший брат Ванечка – ему 5 лет. Хотя семья у нас полная, но мой папа, к сожалению, на данный момент не работает. Маме уже тяжело со мной справляться, поэтому они с папой поменялись местами.

Мама вынуждена была выйти на работу, а папа ухаживает за мной. Он получает пособие по уходу за инвалидом в сумме 7150 рублей.  Зарплата мамы составляет 22000 рублей,  плюс моя пенсия 15700 рублей. Из этих средств родители ежемесячно оплачивают кредиты, взятые ранее на мою реабилитацию.

Всю свою жизнь я мечтаю самостоятельно ходить и полноценно жить.   Я очень надеюсь, что у меня получится пойти. Может, не сейчас, но в 20 лет, 30 или 40. Главное не сдаваться и бороться!

Поэтому я обращаюсь к Вам, помогите мне, пожалуйста, пройти еще один курс реабилитации в Центре «Сакура», чтобы я могла пытаться понемногу ходить. Без помощи мне не обойтись.

Заранее спасибо!

С уважением, Жулдыбина  Настя.


Помочь Насте  — программа 119 (платеж с карты любого банка)

RUB

Перечисление денежных средств на счета Фонда означает согласие с условиями ОФЕРТЫ


Информация о пожертвованиях отображается на сайте Фонда в течение трех банковских дней

Другие способы оплаты


счет сакура