• +7 (909) 159-36-14
ПОЖЕРТВОВАТЬ

RUB_84,000

НЕОБХОДИМО
ПРОГРЕСС
100%

RUB_84,000

СОБРАНО
В ,,,

Программа 118

Максим и Кирилл Черкасовы, 5 лет, диагноз: ДЦП ∴


Оказана помощь в покупке велотренажера LY-901-F на сумму 84000 рублей.

Теперь мальчики могут тренировать дома свои ручки и ножки.

Большое спасибо, уважаемые благотворители! 

Замечательные мальчишки — двойняшки Кирилл и Матвей Черкасовы живут в городе

Барнауле Алтайского края.

Уже почти 4 года семья борется за их здоровье. У братьев — Детский церебральный паралич и ряд сопутствующих заболеваний.

Кирилл и Матвей, наперекор всем врачебным прогнозам, растут, развиваются и осваивают новые возможности

Родившись недоношенными, Кирилл и Матвей могли остаться жить без мамы и папы сначала в доме ребенка, а затем в детском доме. Подписать отказ от детей родителям предложили сразу же после рождения детей.  Но оба супруга молча, не раздумывая ни минуты, выбросили отказ в мусорный ящик. Дети были долгожданные, любимые, родные. Родители были готовиться бороться за их жизнь и здоровье.

По прошествии 4 трудных лет Кирилл и Матвей, наперекор всем врачебным прогнозам, растут, развиваются и осваивают новые возможности, стремясь быстрее догнать сверстников, постепенно учатся контактировать с окружающим миром.

Матвей, несмотря на то, что развивается немного медленнее, уже стал произносить звуки. Кирилл выговаривает несколько самых простых слов, уже можно понять, что он хочет сказать.

Основное сейчас в жизни мальчиков – это физическая реабилитация. Дети трудятся почти без выходных. Первые результаты стали долгожданной наградой за работу: Матвей научился ползать, переворачиваться и сидеть без поддержки, а Кирилл может ходить, держась за одну руку.

Осваивая новые движения, получая новые навыки, мальчики начинают развиваться быстрее. Каждое достижение стимулирует их к дальнейшим занятиям. Тяжело заниматься ежедневно, без праздников и выходных. Но это того стоит.

Сейчас ребятам для тренировки нужен специальный велотренажер LY-901-F с электродвигателем. С помощью него можно тренировать одновременно руки и ноги в пассивном и активном режимах. Он может стать для мальчиков отличным помощником в борьбе с ДЦП.

Купить тренажер за 84000 рублей своими силами Черкасовы не могут и очень надеются на помощь.

В семье работает только папа, в основном по ночам, чтобы днем возить детей на занятия. Мама посвящает все свое время уходу за сыновьями. Очень тяжело, когда в доме поселилась такая беда, да еще двойная. Но семья Черкасовых не отпускает руки и борется с ДЦП.


Пожертвование в Фонд (платеж с карты любого банка)

RUB

Перечисление денежных средств на счета Фонда означает согласие с условиями ОФЕРТЫ


Информация о пожертвованиях отображается на сайте Фонда в течение трех банковских дней