• +7 (909) 159-36-14
ПОЖЕРТВОВАТЬ

RUB_56,905

НЕОБХОДИМО
ПРОГРЕСС
100%

RUB_56,905

СОБРАНО
В ,,,

Программа 126

Алексей Булыгин, 5 лет, ДЦП, спастическая диплегия ∴


Оказана помощь в оплате курса реабилитации в Детском реабилитационном центре «Шаг вперед. Томск» на сумму 56905 рублей (платеж 30.08.2018).

Большое спасибо, уважаемые благотворители! 


Пишет мама 5-ти летнего Булыгина Алексея.

Обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь моему сыну в получении лечения и реабилитации.

Наша история: Беременность у меня протекала нормально, без патологий, анализы были хорошие, на 10 неделе лежала на сохранении, больше случаев попадания в больницу не было. Алексей родился ровно в срок в 40 недель.

Все случилось во время родов. В их процессе ты полностью зависишь от акушерки и врача, думаешь – ну они же знают, что нужно делать – они же врачи, доверяешь им себя и рождение на свет своего ребенка.

К сожалению, не многие врачи относятся с трепетом и ответственность к тому, что именно от них зависит дальнейшая жизнь еще ни в чем не винного дитя и всей его семьи. Понятно, что нас много, и все роженицы для них конвейер, но ведь мы все люди и человеческое отношение никто не отменял.

Вес моего ребенка при рождении был 4300, он застрял в родовых путях, вследствие чего у него случилась тяжелая гипоксия со всеми вытекающими последствиями.

Когда врачи сделали мне надрез, малыш сразу вышел, но было уже поздно, он не закричал, не дышал и родился фиолетовый с оценкой 3-4 балла по шкале Апгар, его сразу реанимировали.

Через некоторое время он задышал с помощью ИВЛ. В реанимации пробыл 6 дней, после нас перевели в детскую больницу с диагнозом перинатальное поражение ЦНС, судорожный синдром, РДС, геморрагический синдром, состояние при поступлении тяжелое, обусловленное мозговой комой 2 степени. Еще 10 дней в реанимации, затем месяц в отделение неврологии.

Выписали с диагнозами: Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемическое тяжелой степени тяжести, ранний восстановительный период, миатонический синдром, двухсторонняя сегментарная пневмония, ангиопатия.

Еще через месяц поступили в больницу повторно. А в 8 месяцев Леше поставили диагноз – ДЦП, спастическая диплегия.

И с этого времени мы стали много и регулярно заниматься. В своем городе Барнауле постоянно три раза в неделю ходим на лфк, к психологу, два раза в неделю к дефектологу и на логопедические занятия. Раз в 3-4 месяца проходим курсы реабилитации в РЦ.

Сейчас Леше 5 лет. Он умеет только переворачиваться, сидит с поддержкой, либо в углу дивана. Опора на ножки у него хорошая. Если поддерживать, он стоит, но из-за слабых мышц спины сам стоять не может.

Мы учим с ним буквы, цифры, в общем все то, что должен знать каждый ребенок его возраста. Леша все показывает ручками или глазками. Говорить он не умеет, в его речи присутствуют только некоторые отдельные слова, но они самые простые и их очень мало.

Алексей очень веселый, добрый, жизнерадостный, общительный мальчик. Как и все детишки любит играть, гулять, смотреть мультики и общаться. Наблюдет за другими детьми, смеется с ними. Еще он очень любит путешествовать.

Состояние Алексея чуточку улучшается после каждого курса реабилитации. Проходить большие, полноценные курсы, к сожалению, у нас нет возможности, и поэтому мы проходим разные отдельные занятия, какие в определенный период времени позволяют нам наши финансы.

Мы очень любим своего малыша и очень хотим помочь ему победить свою болезнь. До сих пор мы лечили его самостоятельно, но к сожалению цены на курсы реабилитации заметно подросли, и у нас возникли трудности с оплатой.

Мы обращаемся к Вам за помощью, потому что финансы нашей семьи иссякли.

Мы знаем, что мир не без добрых людей. Помогите нам, пожалуйста!

С уважением, Булыгина Екатерина


Помочь Леше — программа 126 (платеж с карты любого банка)

RUB

Перечисление денежных средств на счета Фонда означает согласие с условиями ОФЕРТЫ


Информация о пожертвованиях отображается на сайте Фонда в течение трех банковских дней

Счет на оплату