Программа 112

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Таня Максимович, 3 года, диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Оказана помощь в приобретении ортеза SWASH

Таня не умеет ни ползать, ни сидеть, ни стоять.
Злой и коварный тонус — главный Танин враг сковал ей ноги. В положении стоя они похожи на ножницы. Чтобы появилась надежда сделать самостоятельный шаг этого врага необходимо победить.
На пути к победе девочке поможет специальный ортопедический аппарат — ортез SWASH. Он зафиксирует ее спину и тазобедренные суставы в правильном физиологическом положении и будет направлять ноги при ползании или ходьбе с опорой так, чтобы они двигались как у здорового человека.
На пути к победе девочке поможет специальный ортопедический аппарат — ортез SWASH.
Ортез сохранит еще несформированные, нестабильные тазобедренные суставы ребенка от вывиха, поможет в будущем избежать сложных, болезненных, дорогостоящих операций.
Постепенно конечности, а самое главное мозг, запомнят правильные движения. Таня сможет ползти, сидеть без опоры. Возможно, позже она научится ходить, и это позволит ей участвовать в детских играх, больше общаться с ровесниками, многократно улучшит качество жизни.
Семья маленькой Тани часто переезжает, один военный гарнизон сменяет другой.
Кочевой образ жизни папы-военнослужащего осложняет и без того непростую жизнь семьи с особенным ребенком. А ведь Тане нужно постоянное медицинское наблюдение, качественное физиотерапевтическое и медикаментозное лечение, курсы реабилитации.
Это все сложно организовать в военных городках. Девочку приходится часто возить в крупные реабилитационные центры. Лечение в них и проживание где-нибудь по соседству родители Тани оплачивают самостоятельно. А это немалые суммы.
SWASH — дорогой аппарат. Для родителей девочки сумма в 85 тысяч рублей неподъемна.
SWASH — дорогой аппарат. Для родителей девочки сумма в 85 тысяч рублей неподъемна.
Как все маленькие дети Танюшка верит в чудеса. Стать для нее добрым волшебником, приблизить исполнение мечты и сделать по-настоящему счастливой может каждый.